注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梁溪闲话

唯精唯一 永执厥中

 
 
 

日志

 
 

极品老公的年终述职报告【转】  

2009-07-21 16:31:47|  分类: 茶余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的老婆大人:

年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。一眨眼,2009年迈着小步“噌、噌”地就要来到了。在辞旧迎新之际,为便于老婆对本人2008年的各项工作有一个全面的了解和考核评估,现作述职报告如下:

一、坚持“两心丈夫”原则,强化思想改造,在各种各样的诱惑中保持一名好老公应有的本色。

为了全面贯彻“出差放心,上班省心”的“两心原则”,一年来,我以实际行动全面践行了“横眉冷对秋波,俯首甘为老婆”这句至理名言。

据不完全统计,一年来,本人婉拒美眉秋波70余次(含疑似秋波50余次),主动上交内容暧昧纸条30余张(含赵秘书眨着眼睛送给我的会议通知10张,女同事眨着眼睛催我还饭票的提示函5张)

二、以“两全丈夫”为标准,全面贯彻“态度决定一切”的为夫方针,不断提升思想境界。

一年来,在“工资全交,家务全包”的方针指引下,真正做到了“兜里空空天地宽”。在工资全额上交,兜比脸还干净的日子里,得到老婆直接表场40余次,间接表扬80余次。

此外,我还积极采取“见缝插针”的工作方法,不惜一切代价承担了各项家务。一年来,在“缝缝补补,洗洗涮涮,买米买面,赶集上店,接送孩子,早晚做饭”的家务劳动中,实实在在地体会到了劳动的乐趣!长期的劳动熏陶,使我达到了“一天不劳动就浑身难受”的绝佳境界。

三、统筹兼顾,在做好小家各项工作的同时,全力做好与岳母家各成员之间的关系融洽工作,在和平外交和构建和谐亲戚关系方面也取得了可喜的进步。

一年来,为巩固老婆在娘家中的崇高地位,树立老婆“人在婆家,心在娘家”的高大形象,我主动加强了与岳母家各成员间的联系。

据不完全统计,一年来,共为岳母家扛煤气罐10余次,为小舅子找工作20余次,协助小姨子开的商店推销洗发水30余次。此外,每逢节假日,我还多次牺牲个人休息时间,到岳母家登门拜访40余次,共孝敬岳母各种高档水果、点心总计800余斤,同比增加12%。拜访期间陪笑脸50余次,陪打麻将60余次,主动点炮70余次……

四、充分发挥一家之主的主观能动性,积极参与家庭重大事件决策论证,为老婆最终决策提供参考依据。

一年来,我曾多次为家庭建设建言献策,如在老婆购买小貂款式,核定本人每月零花钱额度,重要节假日活动安排,幼儿园家长会由谁参加等涉及到“家计民生”的重大问题上,我均能从自身感受出发,并能够尽力而行。

在老婆允许的范围内,做到知无不言,言无不尽。同时,为保证家庭决策的权威性,对老婆拍板决定的事情,我坚决举双手赞成;对老婆反对的事情,我也能做到旗帜鲜明,坚决反对!

五、认真工作,全力提升“家庭主力搂钱耙”的主人翁意识,充分挖掘自身潜在优势,利用一切可以利用的机会,赚取合理收入,为家庭的经济建设添砖加瓦。

一年来,我在单位的工作中兢兢业业,即使有个头疼脑热也从不耽误一天工作,全年工资奖金均因本人全勤未受到一丝一毫影响,实现了单位工资奖金应得尽得,应收尽收,颗粒归仓!

此外,只要有赚取外快的可能,我都能做到全力争取。据统计,一年来,共发表各类搞笑文章40余篇,得稿费1000余元;替单位同事打卡80余次,实收好处费50余元(应收80余元,有人赖账,我也没办法);为单位同事修理电脑3台,实得工本费100元(应收150元,原因同上);为单位同事接送孩子300余次,得答谢费300余元。本着实事求是的原则,上述收入本人均已全额上交“家库”,未出现私自截留、擅自挪用现象。

六、在小家庭的日常生活中,在老婆孩子的关心下,我还充分发挥了“为人夫,为人父”的双重角色作用,在教育孩子的过程中全力维护老婆的在孩子面前的高大形象。

虽然平时我辅导孩子学习的时候比较多,但为了树立老婆在孩子心目中的高大形象,我曾多次教导孩子说:“孩子,其实妈妈比爸爸聪明,要知道,她连1+1=3这么难的题都知道!”

功夫不负有心人,精诚所至,金石为开,在我的谆谆教导下,如今,孩子已能自豪地对幼儿园的小朋友说:“你们妈妈都不如我妈妈聪明,我妈连1+1=3都知道!”

综上所述,一年来,在老公的工作岗位上,我虽然取得些成绩,但我也深深地知道,与自身的努力方向和老婆的实际要求相比,我还有许多的缺点和不足,主要有以下三点:

一是在缺少监督的情况下,自觉性不够高。如5月19日利用老婆一时粗心,私藏了卖破烂的30元钱。虽然事隔5天后能主动上交,并受到了一定的处罚(谢谢老婆的仁慈,难道跪搓板也能称得上是惩罚?),但心里还是不能原谅自己,做为一名受老婆教诲10余年的“资深丈夫”,犯下如此低级的错误实属不该。

二是思想改造有待加强。在日常的工作和生活中,对美眉的秋波不能做到及时拒绝,并在每日交待反省过程中有侥幸心理。如4月18日曾收到秋波3次,由于对秋波的含义拿捏不准,只交待了2次。虽然事后证明自己判断正确,但这一想法也是万万不该有的。

三是在对待老婆交办的各项工作,逢上自己感冒发烧身体有点不舒服时,有消极抵触心理。虽然每次都能保质保量的完成,但距离“态度决定一切”的要求还存在着较大的差距。

知耻而后勇。不知哪个名人讲过:“老牛明知夕阳晚,不用扬鞭自奋蹄。”展望新的一年,“四海翻腾云水怒,五洲震荡风雷激。”我将继续高举马列主义、Mao.ZD思想、Dengxp理论和“三个代表”重要思想的伟大旗帜,紧密团结在以老婆为核心的小家庭周围,用科学发展观统领家庭经济建设的大局,努力构建和谐家庭,在老婆制定的各项大政方针的正确指引下,以北京奥运会为动力,克尽职守,戒骄戒躁,争取2009年度取得更大的成绩!

                                                                    述职人:老公

                                                             公元2008年12月27日

 

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017