注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梁溪闲话

唯精唯一 永执厥中

 
 
 

日志

 
 

脚气的中西结合疗法[转】  

2009-07-24 08:54:39|  分类: 保健养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  脚气:进十几年来的医学新名词,西医叫做真菌感染,且治愈率最低,几乎不可能痊愈,易复发再感染现象,俗称香港脚。中医称之为湿热下注,与肝胆经湿热下注引起有关系,包括腹股沟皮炎,阴部瘙痒,脚痒,小腿瘙痒等等,现在临床医学统称之为脚气,主要临床症状为红肿、局部皮肤组织发热、瘙痒、蜕皮、组织液渗出等症状。最近几年并且发现有脚气的人也会引起手部感染,且许多患者都存在这种现象。

  简易局部退热止痒法:解热止痛片2片研碎,加入牙膏搅匀,涂于患处即可取到立刻止痒的效果,这种方法之使用痒甚时。

  消毒液浸泡法:新洁而灭溶液10ml浸入温开水1000ml比度,浸泡30分钟,有杀菌消炎作用,第三天改至5ml新洁而灭溶液,加1000ml温开水浸泡十天为一疗程,效果明显者,停一星期继续使用此方法,会有你想不到的治疗效果,最好是再配以达克宁软膏外敷,有可能有根治的目的。无需后服用药。

  中草药熬煎汤洗法:苍耳子20g 百部10g 白鲜皮20g 泽泻10g 蒲公英30g 连翘20g蝉蜕15g 防风15g 汉防己8g 滑石粉20g 苦参12g 菊花8g 车前子10g 大黄12g熬汤温洗二十天左右然后晾干,涂达克宁软膏或者克霉唑软膏均可,都可能有根治的目的。

  脚气患者应尽量少吃辛辣食品,对鱼虾蟹过敏反应者更应少用,少吃羊肉狗肉牛肉为最好,但不是一概不吃,尽量少用,热卡量高的东西也要少用,醋要少服用,有好食烟酒的患者尽量少喝酒吸烟,这样才能达到根治的治疗效果。

此方法根据多年的临床经验而总结,具有安全可靠性,请患者不妨一试,治疗好之后别忘了留言感谢就好了。

   非职业医师不得在门诊部随便用于商业用途使用,一旦发现追究法律责任,如需要购上面所需用药,请到国家指定医院或者正宗药店购买,防范假药伪劣药品的出现,病人的安全是我当医生的责任,我理所应当警告大家。

                                                             作者: 创新医学

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017