登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梁溪闲话

唯精唯一 永执厥中

 
 
 

日志

 
 

引用 笑谈现代购房的迷信忌讳  

2009-09-06 09:00:12|  分类: 茶余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 引用 茅屋寒士笑谈现代购房的迷信忌讳(原创)
      做房产中介几年了,遇到过形形色色的人和事。比如,风水,这几年颇为流行,其间有不少风水是有点科学的道理的,不像风水师说的那么玄乎而已。当然不少是迷信,牵强附会的伪大师伪风水;但更多的是现代人自我发现的自我发明的。下面和大家一起叨叨有关购买房子的现代迷信和忌讳。

    一、如今房产有几套的,发房产财的,除了温州炒房团之类的,就是有权势的人了。他们是社会转型时代的既得利益者,有不少当官的,房子都是分配的,别墅也是分配的,产权也是送给他的。于是,伟大的多房子的主儿,把旧房出手掉,又考虑买新房——他们永远住的是新房,永远有二手房卖出来。?

        买新房,抑或又有“福利房”,他们大抵喜欢电梯房,不喜欢多层。多层是一步步爬得,升官升职多难多累呀。电梯房,意味着平步青云。?

      楼层喜欢7楼,不喜欢8楼。何也?中国人是特别崇拜8的,想当初,共产党领导的是八路军,共和国礼炮是28响。8谐音发,恭喜发财!可有成语七上八下,所以,公务员或者单位谋求前程的,就不要8楼了。18楼,更不好,18层地狱!真不明白,?地狱何以不在地下,而在楼上?

       过去人们买房都愿意挑一栋房子的中间的,说两端是鱼头和鱼尾,唯有中间是肉段。又,古风水云,好房若太师椅,左右为扶手,中间为大哦。后来,发现两端边,开窗,是明厅,全明结构好呀!

       很快,他们又不愿买东边的,因为,东面有窗,不是暗合东窗事发吗??

       不知何时起,又开始讲究私密性,既要全明结构,又要私密性。什么道理?……曾几何时,我们的社会也是夜不闭户、路不拾遗,学习雷锋好榜样的呀!或许有不可告人的秘密吧。

       二、社会先富起来的一部分人,除了干部,垄断民生的大企业,电老虎(供电局)、水老虎(自来水公司)、气老虎(天然气)和民营的老板、海归的精英等等,他们受外国影响,忌讳3、13,源于基督教。?

       三、中国人忌讳4,因为4和死谐音。所以不少开发商,是跳过4的,没有4号,没有4楼,呵呵!老百姓无所谓,过去多层建筑,3楼4楼是最好的,叫做金三银四。?百姓道,4,暗发,音乐简谱,4是发,和8一样呀!当官的更可怕了,暗发?——案发……坚决不要了,呵呵!

        以上可以说完全是现在某些的人“风水观”了。

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018