登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梁溪闲话

唯精唯一 永执厥中

 
 
 

日志

 
 

开博半年有感  

2010-02-05 14:39:15|  分类: 随感杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009年6月中旬,我的第一篇博客文章问世,现已有半年了。我开自己的博客纯属偶然,那时美国旅游归来,我照例打开“耳顺平天下”的博客,发现有些留言:期待看到美国游记。于是写了一篇,但不会贴图,只能由友人贴图。接着写了系列游记,并在友人指导下开博了。

我们这代人年轻时候的只会埋头工作和学习,很少真正去感受生活的乐趣,现在有了互联网、有了博客,提供了我们结识朋友,抒发心情的好机会。真像一个博友所言:博客使我有了一方心灵的休憩之地,在这里我可以敞开心扉,诉说情感,放飞心情,释放自我 。我的博客就是写自己的一本书,记录着自己生活,抒发着自己的情感,展示着自己不同年代的影子。

自从我有了博客,我总想要为我的博客作些事,不论是旅游记录,还是历史回忆,还是阅读感想,还是触景生情,我都想将它放进我那小小的博客。曾听博友说过:“开博容易,养博难”,半年开博下来,深有体会。开博,只要有人指点,半小时可以搞定;而养博是需要投入时间和精力的,在博客家园里谁都希望自己的小屋有个性,有吸引力,这就需要主人去打理它、装扮它,需要学习新知识,请教新老师。养博客难,更难在不知什么原因,自己的小屋被贴上了封条。年末,正值平安夜,点击我的博客,惊奇地发现一行字:”你访问的博客设置了访问权限,你暂时不能查看。”我登录后,出现提示,因有“违规信息”被封。我左思右想,不明白哪些属“违规”?最后删除了最近转帖的两篇文章后,审请解禁。我的博客自己从不设置访问权限,如设置了权限,必是他人所为。养博难,难在不明无形网的束缚。

 开博半年,让我感受到许多人与人之间的真情,看到无数个优秀作品,欣赏到更多漂亮的相册,结织了许多未曾谋面的好朋友。使自己增长了知识、感悟了艺术、提高了修养。衷心地感谢博友们的支持、鼓励和关爱!同时,也热情欢迎博友们一如既往地关注我的博客,常来我的博上作客,并给予及时的批评和指导!

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(3)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018