注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梁溪闲话

唯精唯一 永执厥中

 
 
 

日志

 
 

再乘高铁 感受城际交通便利  

2010-08-09 17:16:29|  分类: 随感杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      7月26日送女儿远赴荷兰,又一次乘坐高铁,感受城际交通的便利。此次沪宁高铁已经7月11日重新调整列车时刻,各售票处也已联网,买票之难已不复存在,我于22日买了两张赴上海的高铁票。

看到机票想起两年前我们去俄国、北欧旅游时,也是同一时间的航班:11:40浦东机场出发,于当地时间17:40到达莫斯科梅捷沃机场。当时我们乘坐子夜的火车, 于0点10分出发,约凌晨4点抵达上海。在车站广场边一家面馆吃了碗面,并休息一会,赶乘第一班浦东机场大巴(5:30),行车一小时十分,抵达浦东机场2号候车厅。此次高铁开通,查看7月11日重新调整的列车时刻表,G7121次车晨8:32可达上海虹桥站。这样离起飞时间有3小时,可不用再乘夜车了。

我们于晨5:45离家,顺利乘上出租车,早晨车少,出租车20分钟后已停在候车厅外。列车于6:43起动,沿途看到原来末开通的仙林、戚墅堰、无锡新区等站已经启用。列车风驰电掣般地直奔上海,于8:30分抵达虹桥站。

按预计计划,十分钟出站、十分钟乘上地铁、地铁行车八十分钟共须一百一十分钟,也就是10:10可达浦东机场。谁知道上海之大,地铁之长,竟足足在这线路上化费二小时五分,比南京到上海还要多二十分钟。

我们从火车站出站口直接进入地铁站,查到浦东机场票价8元,排队购得票进站。进站等了近十分钟,才有一列列车停靠。这是第二站,但车厢已站满了人。进入车厢,突然发现车厢告示写明:前往浦东机场的乘客须在广兰路转车,我们心中顿时紧张起来。无奈,上了地铁车,如同上了船,只能随它去吧!列车在运行;时间在流逝,十点零五分了,地铁终于到了广兰路。所有乘客下车,好在一下车,就见对面月台上,写着:前往浦东机场的乘客在此候车。不久,列车进站了。时间越来越临近了,列车照例是一站又一站地停车、起动、运行、又停站。一会儿,列车钻出地面,已经见到浦东机场的附属建筑了;不久,列车又钻入地下行车。突然列车停在了漆黑的坑道中,广播告之是临时停车。我们心急如焚,只有做好万一赶不上就改签的准备了。终于列车起动了,临时停车只停了不到五分钟!一会儿,列车到达终点站。地铁停在两候机楼中间,与机场无缝对接,大大方便了乘客。我们下车就看到指示牌指示:向左是第一候机楼;向右是第二候机楼。于是我们直奔右通道。我们看到大都数乘客下车后,也是一路小跑直奔候机楼。大约,2号线地铁运行达2小时,出乎众人所料。

走过长长的通道,于10:45分到达航班办票处。顺利地托运行李,换登机牌。登机牌上写着:11:00入关。不慌不忙地走到国际出关口,不到2分钟就进关了。目送女儿进关,又发了短信:叮嘱注意安全等,在机场待到飞机起飞时候,方才回程。下午5:00不到,回程的列车已将我带到南京站。

再乘高铁 感受城际交通便利 - 蓦然回首 - 梁溪镜明
再乘高铁 感受城际交通便利 - 蓦然回首 - 梁溪镜明
     据说:沪宁城际铁路目前是世界上标准最高、里程最长、运营速度最快的城际高速铁路。此次再乘坐高铁,确实感受到城际交通的便利。途中未能拍照,现选用博友“闲逸”的照片附上。
  评论这张
 
阅读(195)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017