注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梁溪闲话

唯精唯一 永执厥中

 
 
 

日志

 
 

看奇石观奇景泡温泉-台湾游(6)  

2011-05-22 11:30:27|  分类: 东南掠影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年4月27日早餐后我们参观花莲大理石加工厂。花莲的大理石加工业在台湾堪称一枝独秀,这里不仅生产的高级大理石建筑材料,还有大理家具及雕刻制品等。这些大理石经切割、打磨、抛光等工艺处理,色泽自然,美观大方,雕刻的工艺品和家具,工艺精细,品种繁多,大的有壁炉、屏风、桌、椅、凳;小的有饰品、花瓶、笔筒、笔架等,不下百十种。步入工厂,走廊中摆放着众多化石,有的比桌面还大,海螺、牡砺、鱼虾等海生动物形象逼真。进入展览大厅,琳琅满目的雕刻品让人目不暇接。

看奇观泡温泉-台湾游(5) - 蓦然回首 - 梁溪镜明看奇观泡温泉-台湾游(5) - 蓦然回首 - 梁溪镜明看奇观泡温泉-台湾游(5) - 蓦然回首 - 梁溪镜明看奇观泡温泉-台湾游(5) - 蓦然回首 - 梁溪镜明看奇石观奇景泡温泉-台湾游(5) - 蓦然回首 - 梁溪镜明看奇石观奇景泡温泉-台湾游(5) - 蓦然回首 - 梁溪镜明看奇石观奇景泡温泉-台湾游(5) - 蓦然回首 - 梁溪镜明看奇观泡温泉-台湾游(5) - 蓦然回首 - 梁溪镜明
     离开北回归线标志塔,继续南下,途中经过一个“水往上流”奇观景点。它位于台东都兰湾的公路边,在路边靠山旁竖立着一块刻有“奇观”的大石头,并在另一边镌刻着说明文字。石旁有一条约30㎝宽的小水沟,潺潺水流顺着水沟由低处蜿蜒往高处流去,令人称奇。其实是因为这里两旁的景物因倾斜度大于路面,在由流水的冲力一直向下流去,故而造成水往上流的错觉。因为水往上流,使得这条原来毫不起眼的灌溉沟小渠声名大噪,吸引游客前来观看,也带红了周边的水果超市。台湾水果我最喜爱吃的是释迦,它水分不多,鲜美香甜,口味独特。因为它的长相酷似释迦牟尼佛主的发型,所以名字就叫做释迦。这里的释迦便宜,仅10台币一个,而超市需40台币。
看奇观泡温泉-台湾游(5) - 蓦然回首 - 梁溪镜明看奇观泡温泉-台湾游(5) - 蓦然回首 - 梁溪镜明看奇观泡温泉-台湾游(5) - 蓦然回首 - 梁溪镜明看奇观泡温泉-台湾游(5) - 蓦然回首 - 梁溪镜明
      随后我们前往台东知本。这里有全台湾蕴藏最丰、质地最优的温泉,是世界级温泉胜地。导游介绍:知本温泉属于硫磺泉质,但是无浓厚硫磺味,洗后也不会有粘涩感,泡在里面皮肤滑滑的。据说这的温泉对皮肤病、关节炎,神经痛,促进血液循环,松弛肌肉关节皆有改善作用。为避开人流高峰,我们四点半抵达知本溪岸。这里有不少温泉旅社和疗养所,分布在山边溪畔,我们入住的是知本宏宜温泉酒店。
看奇观泡温泉-台湾游(5) - 蓦然回首 - 梁溪镜明
     休息片刻后,我们换上泳衣,披上大毛巾,穿上塑料拖鞋,来到位于酒店楼后的温泉区。温泉池区由“温汤池”和“凉水池”组成。酒店供应我们每人一只鸡蛋,导游已将生鸡蛋放入了直冒热气的“煮蛋槽”浸泡。两池面积不大,各约100平方米,温泉水温为41度,我们先将身体浸入温汤池,不冷不热的泉水浸润全身,好舒服啊。水池边有青石砌成的座位,供人休息,头顶有热水流下,可享受热泉冲击的按摩。泡久了热水,可以逾墙而去冷水泳池,游几圈再回温泉泡如此反复,乐在其中。不久,蛋熟了,池边有桌椅和太阳伞,坐下剥食,别有风味。知本泡温泉,感觉真好!
  评论这张
 
阅读(319)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017