注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梁溪闲话

唯精唯一 永执厥中

 
 
 

日志

 
 

重庆归来  

2012-07-23 09:17:30|  分类: 随感杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      十几年没来重庆了,重庆变了,变漂亮了!与大多数城市相比这座城市的变化可能更大。自1997年设为直辖市后,重庆享有许多特殊政策,大大推进了昔日“陪都”的飞速发展。进入市区就发现不少大街小巷路口都有一个灰黑色的警察岗亭。导游告诉我们:这是交巡警一体岗亭。

重庆归来 - 蓦然回首 - 梁溪镜明

 在我国的其它城市中,交警不管治安,巡警不管交通违章,各自为政,而交巡警一体岗亭对交通违章、交通事故、盗窃抢劫、扯皮打架……样样管。随处可见的警察,随时接受报案。导游说:“一般报警3~5分钟左右,警察就会出现。这是B书记来重庆后带来的变化之一。”出租车司机说:“重庆治安确实比从前好!B贪,但为老百姓做点事的贪官总比那些啥事不做的贪官好。”

此次来渝,正值中央“四·一O”决定公布不久,能听到普通市民在公共场所敢于这样说话,在二十世纪后半叶的中国是完全不可能的,时代确实进步了。那位“唱红打黑”借尸还魂的B倒了,但他却因倡导重庆的民生工程,依然为百姓们称道,这是何故?有位专业人士剖析了其中原因,值得一读。这是一篇张呜的文章《重庆模式为何还有魅力》。张呜:经济学博士、博士生导师, 曾任中国人民大学政治系主任、上海财经大学会计学院副院长、中共重庆市涪陵区委书记等职 。

博客地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4ac7a2f50102e01u.html

  评论这张
 
阅读(375)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017