注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梁溪闲话

唯精唯一 永执厥中

 
 
 

日志

 
 

老年人语录(1)[转]  

2014-03-15 09:36:34|  分类: 茶余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有一个自己的窝,不到死千万别丢!

有一份自己的工资,自己做主!

有一个老伴,好好相伴!

有一个身体,自己保重!

有一个好的心态,自己快乐!

我已经老了,但我活出了理想中的自我。

我确实老了,但我成为了我自己的主人。

桑榆语录(1) - 梁溪镜明 - 尤悠闲记

我的身体已经开始衰老:脸上有了皱纹,松驰眼袋,双腿无力,老眼昏花。但我不会为这些无法抗拒的小事而烦恼 。

我老了,也就更懂得善待自己,对自己少了许多苛刻。我也就成了我自己的朋友。

我不会因为自己多吃了一点美食美酒,或没有整理床铺房间,或花钱买了自己根本不需要的东西而责备自己。

我有了资格去大吃大喝,大手大脚,为所欲为。因为我已经老了。

我见过太多的人过早地离开了这个世界,他们没有来得及享受这伴随着年老而来的宝贵的自由。

如果我愿意,我可以看书看报、玩计算机,一直到凌晨。然后再一觉睡到中午,这又关别人什么事呀?

如果我愿意,我可以独自一个人,听着那些五六十年代的优美旋律而放声高唱,寻找往日的美妙感觉 。

如果我愿意,我可以去爬山逛公园,去串街走巷逛市场,漫无目的地在城市里游荡 。

如果我愿意,我可以做几个可口的饭菜,一杯酒一曲歌,自酌自饮,自我陶醉,快乐无比。

如果我愿意,我可以为我逝去的美好记忆一洒伤心之泪,我可以想哭就哭,想笑就笑。只要我自己高兴就行。

如果我愿意……

我知道,我的记性开始不好了。……  可是, 话又说回来了,生活中的有些事情本来就应该忘记的。

当我们到达生命的终点,我们只应该带上一生中那些美好的回忆而去。

桑榆语录(1) - 梁溪镜明 - 尤悠闲记

我竟有这样的福气:黑发变成了银丝,青春的欢笑在我的脸上雕刻出了不少皱纹。

有多少的人,他们还没有开心的笑过;还没有熬到白发苍苍, 就过早的悲戚的离开人间 。

我说“不”就是不,我说“行”就是行。“老子天下第一”,谁也管不到我。

当你也慢慢老去的时候,你也会变得和我一样达观,你也就不会在乎别人对你有怎样的看法。

我喜欢现在的我。我不会长生不死,但只要我活着,我不会浪费生命去悔恨过往,也不会为将来而去忧虑。

我已经学会 :“排解寂寞,享受孤独”。我心理平衡,我知足知乐 ,我与世无争 。

我会过好晚年余生,快乐每一天。

  评论这张
 
阅读(281)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017