注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梁溪闲话

唯精唯一 永执厥中

 
 
 

日志

 
 

中东四国游 行前做功课(5)  

2017-02-11 09:24:08|  分类: 随感杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    2017年我们迈入古稀之年,二月底将踏上中东四国游程。临行前照例做功课。旅游行程为:上海--伊斯坦布尔--伊兹密尔--库萨达斯--棉花堡--安塔利亚--卡帕多奇亚--伊斯坦布尔--卢克索--开罗--沙姆沙伊赫--佩特拉--安曼--伯利恒--耶路撒冷--特拉维夫--伊斯坦布尔—上海。其中飞行航程:上海浦东- -伊斯坦布尔;卡帕多奇亚--伊斯坦布尔;伊斯坦布尔-开罗-卢克索;卢克索--开罗;开罗-沙姆沙伊赫;特拉维夫-伊斯坦布尔-上海浦东。游船航程:努维巴(埃及)-亚咯巴(约旦)。全程共18天。
    旅游不仅不仅仅是为了享受人生,快乐渡过后半生,同时是为了增长见闻,充实知识,认识历史、认识世界。旅游每参观一个新的地方,总会接触到不同于自己生活地域的文化,环境,思想,行为等。于是旅游前,查找资料、阅读书籍、观看影像,将旅游当作是一个有用的学习过程,方能不虚此行!此次行前旅游公司召开说明会,周总推荐三部影片:《宾虚》、《出埃及记》和《基督最后的诱惑》,认识那个时代的历史、认识那时代的中东。 
    影片《宾虚》故事发生在古罗马时期。耶路撒冷新任总督的部下,护民官米撒拉凯旋回到故乡,见到了儿时好友犹大.宾虚。身为犹太人的豪门旺族宾虚的言行在自己民族中具有一定的分量。米撒拉希望利用宾虚的影响力控制犹太人的思想,让犹太人臣服于罗马帝国的统治。但宾虚不肯出卖自己的民族和同胞,两个好友就此决裂。
    新任总督带领部下巡街,宾虚的妹妹在屋顶观看时不慎将瓦片碰落砸到总督。在米撒拉的阴谋下,宾虚全家以谋反被定罪。宾虚从此失去了自由,也失去了家人的消息,被卖到军舰上开始了长达3年的奴隶生活。
     一次军舰遭遇海盗被击沉,宾虚救出了舰队司令官阿里士,并被阿里士收为养子一同受到了罗马大帝凯撒的接见。宾虚勇猛顽强,被阿里士培养成了竞技场上优秀的马车驾手。但宾虚并没有沉醉于奢华的生活和荣誉中,在他心里没有比找到家庭的其他成员以及向米撒拉报仇更重要的事情了。中东四国游 行前做功课(5) - 梁溪镜明 - 梁溪闲话
   宾虚告别阿里士回到耶路撒冷,令米撒拉既惊讶又妒忌,于是向宾虚挑战战车。在比赛场上多次暗害宾虚,在竞赛那一天,两人加鞭催马,互相追赶,竞争场面十分残酷,米撒拉不时地暗害宾虚,而宾虚却凭借着自己的沉着、坚定的意志力和高超的技艺战胜了米撒拉。米撒拉被掀翻在地上,他的马蹄和战车从他自己的身上碾过。
     当宾虚得知自己的母亲和妹妹得了麻风病,被送到了麻风谷时,他赶去想带走母亲和妹妹,但正好被来给他母亲和妹妹送食物的女友埃斯特遇见,深爱宾虚的老管家的女儿埃斯塔最后把事实真相告诉了宾虚----。埃斯特听了耶稣的传教后,劝宾虚不要在仇恨中生活,但宾虚并未理解,且与女友发生争执。后女友再次去给宾虚母亲和妹妹送食物时,劝她们和自己一起去见耶稣,这是宾虚也恰巧到来,于是宾虚和埃斯特将她们带离麻风谷。但不幸的是,当他们找到耶稣时,耶稣即将被钉在十字架上,宾虚认出了耶稣,原来他就是当年在流放途中救他一命的人!宾虚舀水去给耶稣喝,他在耶稣的脸上读到的是"宽恕",他复仇的火焰逐渐平息,内心也趋于平静。意识到自己的复仇带来的将是更多的仇杀与苦痛,于是他放弃了"流血"的念头。
    突然间天地黑暗、暴雨倾盆,耶稣的血从十字架上流下,奇迹发生了----宾虚的母亲及妹妹的病竟然神奇般地好了,不幸的一家在信仰的阳光下终于团聚了,天主赐给了他们生命的永恒。此时宾虚没有忘记还要拯救米撒拉,赶来见到伤痕累累的米撒拉,劝说他放下仇恨,重做好兄弟!而米撒拉却拿起匕首向他刺去……。    
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017